齊心協力共奮進,砥礪前行譜新篇 ——訊道股份2018拓展活動報道

發布時間:2018-05-23 00:00:00

為了加強企業文化建設、增進各部門之間的溝通交流、提升團隊凝聚力和協作意識,519日,訊道股份全體員工在楊總經理的帶領下,前往南澳拓展基地開展了一場以“挑戰自我,熔煉團隊”為主題的戶外拓展活動。

在正式活動之前,教官通過一系列輕快的活動,建立相互信任的和諧團隊氛圍。緊接著在教官的指導下,訊道各精英迅速組成八個小隊,經過競選隊長、編排隊歌、隊旗等內容搭建,隊伍里迅速誕生出“雄鷹”、“駿馬”、“戰狼”、“火狼”、“猛龍”、“戰鷹”等隊伍。

在教官的統一指揮下,訊道各精英小團隊依次入場,齊步走、立正、稍息、蹲下、起立、三面轉法……訓練動作逐一展示,擺出自己設計好的團隊POSE,嘹亮的口號、整齊的步伐、颯爽的英姿充分展現了訊道精英團隊精神飽滿、蓬勃向上的風采,展示了訊道職員團隊無間的良好精神風貌。

八個小隊在教官的培訓指導下,開展了“共進退”、“決戰沙場”、“無軌列車”、”逃生墻“等拓展項目,并進行了趣味性對抗賽。拓展項目寓教于樂,充分增進了訊道各部門職員之間的感情,也較好地進行了個人的挑戰和歷練。

“共進退”項目,看似簡單的一個項目,操作起來并不容易,需要隊長與隊員之間的分工和密切配合。考驗的是團隊合作和開拓創新精神,盡管困難重重,但是所有隊員做到了全力配合、服從指揮和步調一致,在極短的時間內取得了出色的訓練成績,尤其“戰狼”隊更是在首局失利的情況下,第二輪最終以120秒的成績逆襲對手,這也體現了訊道員工不放棄、勇敢拼搏的精神。

烈日炎炎的午后,我們迎來了“無軌列車”的挑戰項目。如果說“共進退”項目考驗的是隊長和隊員們的分工配合,那么“無軌列車”考驗的不僅是團隊之間的配合協作,更是對個人極大的挑戰。在持續的高溫暴曬下,我們訊道精英們沒有一人退縮,而是克服種種困難,在身體的任何部位不接觸地面的情況下,十名隊員踏上了無軌列車的挑戰,齊心協力以最快速度從起點抵達終點。一排排整齊的步伐完美詮釋了隊員們同心協力,配合無間的團隊精神。

下午,我們迎來了本次拓展活動的最高潮“挑戰NO.1”,一面高4.2米的光滑墻面需要每位成員順利通過。團隊面前無阻礙,身強力壯的男成員,深知挑戰的艱難,會有身體和心理的雙重歷練,仍然主動請命,甘作人梯,用自己的雙肩,幫助一個個同伴翻過高墻。

我們的同伴用自己的雙手不斷接起下方的伙伴,一位、兩位……越來越多的伙伴順利登上高地,當他們看到大批的同伴需要登頂時,他們不顧酸痛的手臂咬牙堅持,繼續向同伴伸出最有力的雙手。

“做好自己,遵守規則,就是對團隊的最大助力。”在幾次的失敗之后,我們吸取了前幾次失敗的經驗,每個人堅定了必勝信念。最后,這支百余人的隊伍終于成功跨過“這座畢業高墻”。這一刻,大家相護擁抱在一起,每一位伙伴都深刻意識到團隊精神在此刻發揮的重要作用。

用團隊力量創造奇跡,用揮灑的汗水浸染希望。所有挑戰項目到這里告一段落了,伙伴們身上盡管很疲憊,但笑容依舊燦爛!最后,在楊總的帶領下,我們唱起了訊道之歌《一路有你》,誠如歌中所唱的“只因一路有你,我們真誠的約定,飛翔在天空,壯志凌云,共同去創造奇跡”,緊張的一天拓展活動在大家嘹亮的歌聲中圓滿結束了。

傍晚,公司為大家精心安排了一場海邊燒烤,在美麗的南澳海邊,大家一邊吃著自己親手烤出的各種美食,一邊交流著一天的拓展心得與感悟。微風吹過,霎間整個燒烤場飄逸著肉香味,伴隨著大家的歡聲笑語,緊張而又難忘的一天拓展活動圓滿落下帷幄。

主站蜘蛛池模板: 建阳市| 蒲江县| 方城县| 区。| 双江| 元江| 布尔津县| 静安区| 龙游县| 亳州市| 台州市| 肇源县| 江都市| 涿州市| 伊通| 龙陵县| 恩施市| 崇义县| 南京市| 多伦县| 宕昌县| 荔浦县| 太仓市| 蓝田县| 南澳县| 太谷县| 古蔺县| 朝阳市| 丽江市| 上犹县| 务川| 南召县| 花莲市| 连江县| 丽江市| 洪洞县| 南澳县| 融水| 浦江县| 郁南县| 秦皇岛市|