BV還是BVR?AXD訊道股份簡(jiǎn)述家裝電線(xiàn)到底該怎么選?

發(fā)布時(shí)間:2019-08-20 00:00:00

1

電線(xiàn)是家庭裝修中不可缺少的一部分,但是,每每到裝修時(shí),因?yàn)殡娋€(xiàn)質(zhì)量的好壞和選擇會(huì)直接影響到以后的家庭生活,所以大家總會(huì)糾結(jié)到底該選用什么樣的電線(xiàn)才更安全、更好用。相信很多朋友都會(huì)問(wèn):家庭裝修時(shí),選擇BV線(xiàn)還是BVR線(xiàn)?為此,小編大概的整理了關(guān)于BV、BVR線(xiàn)纜的相關(guān)知識(shí)點(diǎn),也簡(jiǎn)單的科普了下二者究竟如何做選擇,僅供大家的參考。當(dāng)然了,更加專(zhuān)業(yè)的選擇意見(jiàn)還需咨詢(xún)資深的電工師傅或者專(zhuān)業(yè)的技術(shù)人員!

概念

BV線(xiàn)

簡(jiǎn)稱(chēng)塑銅線(xiàn),全稱(chēng)銅芯聚氯乙烯絕緣布電線(xiàn)。B代表類(lèi)別為布電線(xiàn),V代表絕緣為聚氯乙烯。適用于交流電壓450/750V及以下動(dòng)力裝置、日用電器、儀表及電信設(shè)備用的電纜電線(xiàn)。

優(yōu)點(diǎn):硬線(xiàn)有一定的硬度,在折角、拉直方面會(huì)更加方面;使用壽命長(zhǎng),單芯不易出現(xiàn)局部短路、損壞。

BVR線(xiàn)

是一種銅芯聚氯乙烯絕緣軟電線(xiàn),也是配電柜專(zhuān)用軟電線(xiàn),又叫二次線(xiàn)。R是指軟的意思,要做到軟,就要增加導(dǎo)體根數(shù)。

優(yōu)點(diǎn):軟線(xiàn)相對(duì)硬線(xiàn)制作較復(fù)雜,高頻電路軟件比硬線(xiàn)載流量大;軟線(xiàn)較用于臨用電場(chǎng)所安裝,拖移方便。

詳情解析

BV型系列一般用途單芯硬導(dǎo)體無(wú)護(hù)套電線(xiàn)

BVR型系列銅芯聚氯乙烯絕緣軟電線(xiàn)

1、產(chǎn)品用途及特點(diǎn)

① 銅芯聚氯乙烯電線(xiàn)產(chǎn)品適用于家電產(chǎn)品及機(jī)械設(shè)備安裝用線(xiàn)、動(dòng)力照明用線(xiàn)等;

② 阻燃控制電纜的主要特點(diǎn)是電纜不易著火或著火時(shí)延燃僅局限在一定范圍內(nèi),適用于對(duì)阻燃性能要求較高的場(chǎng)合。阻燃線(xiàn)纜分為A/B/C/D類(lèi)四個(gè)等級(jí);

③ 耐火控制電纜的主要特點(diǎn)是電纜除了能在正常的工作條件下傳輸電力外,電纜在著火燃燒時(shí)仍能保持一定時(shí)間的正常運(yùn)行,適用于對(duì)耐火特性有要求的場(chǎng)合;

④ 低煙無(wú)鹵線(xiàn)纜是具有低煙、無(wú)鹵的特點(diǎn),因此在發(fā)生火災(zāi)燃燒時(shí)能夠有效的控制有毒氯化氫氣體和灰黑色的煙霧的產(chǎn)生,提高火災(zāi)時(shí)的可見(jiàn)度及可視距離。

1

2、產(chǎn)品標(biāo)準(zhǔn)

① BV系列產(chǎn)品按GB/T5023.3-2008及GA 306-2007的標(biāo)準(zhǔn)組織生產(chǎn);BVR系列產(chǎn)品按JB/T8734.2-2016及GA 306-2007的標(biāo)準(zhǔn)組織生產(chǎn)。另BV/BVR系列也可按用戶(hù)的其他標(biāo)準(zhǔn)定制生產(chǎn);

② 阻燃型電纜除按上述標(biāo)準(zhǔn)外,其阻燃性能應(yīng)通過(guò)GB/T1 8380-2008或IEC 60332-3成束電線(xiàn)電纜的燃燒試驗(yàn);

③ 耐火型電纜的耐火性能應(yīng)通過(guò)GB/T 19216.21-2003規(guī)定的耐火試驗(yàn);

④ 低煙無(wú)鹵阻燃型電線(xiàn)電纜需按照相關(guān)標(biāo)準(zhǔn)組織生產(chǎn),并通過(guò)GB/T19666-2005、GB/T17651.2及GB/T17650.2的規(guī)定性試驗(yàn),煙濃度最小透光率不小于60%,氯化氫釋放量不大于100mg/g。

3、產(chǎn)品說(shuō)明

① 額定電壓U0/U為450/750V;

② 電纜導(dǎo)體的長(zhǎng)期允許工作溫度為70℃;

③ 電纜的敷設(shè)溫度應(yīng)不低于0℃。

4、技術(shù)參數(shù)

1

BV線(xiàn)

BVR線(xiàn)

以上參數(shù)僅供參考

5、結(jié)構(gòu)示意圖

BV系列

BV結(jié)構(gòu).jpg

BVR系列

BVR結(jié)構(gòu).jpg

1

線(xiàn)的分類(lèi)

紅色:一般為火線(xiàn)

黃色、藍(lán)色、綠色等色:一般為零線(xiàn)

雙色:一般為地線(xiàn)

timg (1).jpg

timg (2).jpg

電線(xiàn)平方數(shù)選擇推薦

插座連接線(xiàn)、電源連接線(xiàn):BV/BVR  1.5mm2

照明用線(xiàn)、裝潢用線(xiàn)、普通空調(diào)用線(xiàn):B  V/BVR  2.5mm2

熱水器、立式空調(diào)用線(xiàn):BV/BVR  4mm2

中央空調(diào)用線(xiàn):BV/BVR  6mm2

進(jìn)戶(hù)總用線(xiàn):BV/BVR  10mm2

1

裝修用單股BV線(xiàn)還是多股BVR線(xiàn)?

1、施工方面:多股電線(xiàn)容易施工

由于單股線(xiàn)是用一根粗銅線(xiàn)制作成的,相對(duì)多股來(lái)說(shuō),有點(diǎn)硬,所以在施工穿線(xiàn)的時(shí)候,相對(duì)比較難穿線(xiàn);而多股的電線(xiàn),穿線(xiàn)的時(shí)候就容易多了。

1

2、散熱方面:多股電線(xiàn)散熱占有一定優(yōu)勢(shì)

多股電線(xiàn)是由多個(gè)細(xì)銅絲組成的,銅絲與銅絲之間有一定的間隙,所以散熱方面占有一定的優(yōu)勢(shì)。

3、是否容易氧化:?jiǎn)喂删€(xiàn)不容易氧化

我們可以檢查下使用時(shí)間比較長(zhǎng)的多股電線(xiàn),很多多股電線(xiàn)的部分細(xì)銅絲,已經(jīng)被氧化斷開(kāi)了,這樣,電線(xiàn)的橫截面面積就減少了,增大了用電的安全隱患;而單股的電線(xiàn),只有表面的部分會(huì)被氧化,而中間的地方是不會(huì)被氧化的,更加的耐久。

1

4、價(jià)格方面:?jiǎn)喂删€(xiàn)價(jià)格相對(duì)便宜

多股線(xiàn)是由多個(gè)細(xì)銅絲組成的,在生產(chǎn)加工的時(shí)候,工藝稍微比較復(fù)雜,所以成本也會(huì)高一點(diǎn)點(diǎn);而單股電線(xiàn)相對(duì)來(lái)說(shuō),價(jià)格就稍微有點(diǎn)便宜了。

1

通過(guò)上面的分析,使用方面來(lái)看,單股線(xiàn)在價(jià)格和氧化方面占有一定的優(yōu)勢(shì),而從安裝方便性和散熱性來(lái)說(shuō),多股線(xiàn)占優(yōu)勢(shì)。所以,對(duì)于業(yè)主來(lái)說(shuō),建議大家選單股的線(xiàn),從安裝師傅的角度來(lái)說(shuō),更多師傅愿意選多股的。

The End

市場(chǎng)上各種品牌的線(xiàn)纜參差不齊,那我們又該如何選擇呢?小編教大家三個(gè)小技巧:一看絕緣護(hù)套;二看銅絲;三看分量。AXD訊道股份生產(chǎn)的電線(xiàn)電纜采用99.99%高純度無(wú)氧銅及高密度絕緣PE料,阻燃護(hù)套料,始終做到足芯.足米.足平方的誠(chéng)信要求,所產(chǎn)產(chǎn)品質(zhì)保足重足分量。選擇線(xiàn)纜,AXD訊道品牌必會(huì)是您的最佳選擇!

主站蜘蛛池模板: 二连浩特市| 晋江市| 四川省| 始兴县| 枣阳市| 长宁区| 天峻县| 米易县| 文水县| 贵定县| 瑞安市| 甘孜县| 玉林市| 西丰县| 连州市| 莫力| 龙州县| 韩城市| 香河县| 界首市| 桃源县| 轮台县| 探索| 榆社县| 张家港市| 崇州市| 邻水| 那坡县| 梁平县| 丹棱县| 瓮安县| 水城县| 东兰县| 三亚市| 德庆县| 高安市| 金门县| 土默特右旗| 大宁县| 册亨县| 长泰县|